Orangenmarmelade

Bio- Orangen mit essbarer Schale sorgfältig waschen.

Den Orangen Popo und Kopf abschneiden, dann mit Schale so fein

wie möglich schneiden. Evtl. durch den Schnitzelschneider einer

Küchenmaschine geben.

Die Kerne so gut es geht entfernen und in einem Säckchen

aufbewahren, zubinden – geht sehr gut mit Papier-Teefilter.

Die Fruchtmasse abwiegen. 1,8 Liter Wasser pro Kilo Früchte

dazugeben. Ich ersetze 1/3 Wasser mit Orangensaft.

Früchte mit der Flüssigkeit und dem Kerne Säckchen in einer Schüssel

24 Stunden kühl ziehen lassen.

Nach den 24 Stunden die gesamte Masse in einem Topf aufkochen,

ca. 1 Stunde brodeln lassen. Dann nochmals 24 Stunden kühl stellen.

Das Kerne Säckchen gut ausdrücken und entfernen.

Die Masse nochmals abwiegen, Gelierzucker dazugeben.

Empfehlung: Gelierzucker 2:1 ist ideal, nicht zu süß;

1:3 ist fast nicht süß genug. Ist jedoch Geschmackssache!

Dann alles aufkochen und 1 Stunde kochen lassen.

In heiße, saubere Gläser füllen und verschließen.

Gutes Gelingen wünscht Andrea Grestenberger